Источник Правда.Ру

В Германии снова позвали Россию в "Большую восьмерку"

Глава либеральной Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что Германии необходимо пересмотреть свое отношение к Российской Федерации.


Как ни в чем не бывало: G7 готова вернуть Россию

По словам немецкого политика, правительство Германии должно изменить политику в отношении России и задуматься о том, как сделать так, чтобы та снова вернулась в состав "Большой восьмерки". Линднер заявляет, что РФ остается важным партнером для переговоров, и мнение ее непременно должно учитываться.

Глава либеральной Свободной демократической партии Германии отметил, что и со стороны Кремля должны происходить определенные шаги навстречу.

Кристин Линднер, правда, заявляет, что пока рано отменять западные антироссийские санкции. Немецкий политик считает, что с Россией уже можно вести диалог, но вот санкции отменять пока еще рановато.

Отметим, что "Большая восьмерка" на данный момент включает в себя семь стран-участниц: Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Россия же вынуждена была покинуть ее в 2014 году.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Россия должна снова войти в состав международного клуба. Но риторику американского президента тогда поддержала лишь Италия.

Читайте также:

Почему идея обменять "Запад-2017" на возвращение…