Источник Правда.Ру

Признался сам: стало известно, кто готовил атаку дронов на Мадуро

Бывший начальник венесуэльской муниципальной полиции, антиправительственный активист Сальваторе Луккезе признался в том, что поддерживал организаторов покушения на лидера государства Николаса Мадуро.

Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистом агентства Рейтер. Кроме того, Луккезе пояснил, дроны выпустили участники движения, которое известно в стране под названием "Сопротивление". В организацию входят студенты и экс-военные. Агентство отмечает, что на них ответственность за протестные волны, прокатывающиеся по стране в последние годы.

В этом контексте стоит отметить, представители США и оппозиции выдвигали версии, что покушение было хорошо разыгранной инсценировкой.

Ранее "Правда.Ру" писала, что известно о покушении на Мадуро стало от венесуэльского министра связи Хорхе Родригес. Преступники планировали совершить задуманное при помощи беспилотников, начиненных взрывчаткой. Планировалось, что преступление должно было свершиться на празднике в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии.

Читайте также:

Венесуэла провела "народный референдум" с участием 7,1 млн

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее