Источник Правда.Ру

В Пентагоне прояснили ситуацию с ударом по Ирану в августе

"Полная выдумка" — так отреагировали в Вашингтоне на заявление о том, что США готовятся нанести удар по Тегерану. С заявлением выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис, отмечает Reuters.


США выбрали время атаки на Иран. Новая война?

Сообщение об ударе поступило от австралийской телерадиокомпания ABC, она ссылалась на источники в правительстве. Также было заявлено, что в атаке будут участвовать австралийские и британские военные.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала об этом и передавала реакцию австралийского премьер-министр Малькольма Тернбулла. Он назвал информацию домыслом и призвал не доверять анонимам.

В этом контексте необходимо отметить, что сообщение легло на благодатную почву: США и Иран регулярно обмениваются угрозами. Так, несколько дней назад от генерал-майора иранского Корпуса стражей исламской революции Кассема Сулеймани прозвучало заявление, что если Белый дом решится ударить по Тегерану, то "лишится всего". Американский президент Дональд Трамп традиционно ответил через послание в Twitter, предупредив: США не будет терпеть подобного.

Читайте также:

СМИ: США атакуют Иран в августе

Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее