Источник Правда.Ру

Иранский "Факур" устрашит Вашингтон

Глава союза иранских добровольческих сил "Басидж" заявил, что Соединенные Штаты неспособны угрожать Ирану. Он расценил адресованное президенту Ирана Хасану Рухани жестокое заявление президента США Дональда Трампа в "Твиттере" как попытку ведения психологической войны.

"Заявления Трампа в отношении Ирана — это психологическая война. Он не в состоянии противостоять Ирану", — заявил в понедельник бригадный генерал Голам-Хоссейн Гейбпарвар.

Трамп пригрозил Ирану испытания, "через которые никто никогда не проходил за всю историю". Соединенные Штаты ведут кампанию против Исламской Республики, направленную на разжигание беспорядков в стране.

Гейбпарвар подчеркнул, что иранский народ и вооруженные силы будут противостоять врагам до последнего. Он также добавил, что Иран верит в то, что путь к счастью и прогрессу лежит через борьбу с недоброжелателями и врагами. "Мы не отступим от наших революционных принципов и убеждений и будем противостоять узурпаторам", — сказал генерал.

В понедельник Иран объявил о массовом производстве ракет класса "воздух-воздух", получивших название "Факур". Министр обороны, бригадный генерал Амир Хатами сказал, что ракета производится впервые. "Факур" изготовлен с помощью самых современных технологий и может быть использован против воздушных судов.

Хатами отметил, что производство ракеты — ключевой шаг в укреплении обороноспособности страны. "Факур" смогли производить массово, даже несмотря на санкции США, направленные против иранской ракетной промышленности.

"Сегодня нас окружают враги, такие как нынешние правители США и некоторые его союзники, которые не понимают ничего, кроме языка силы", — отметил министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее