Источник Правда.Ру

Боксера Усика объявили трусом и "конкретным ватаном"

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира Александр Усик подвергся критике со стороны соотечественницы, писательницы Лариса Ницой. В эфире ObozTV она наделила его эпитетами "трусливый" и "непатриотичный".

Боксёр Александр Усик объявил народы Украины и России едиными

К такому выводу автор пришла из-за того, что после победного боя в Москве (она назвала город "логовом врага"), Усик не выкрикнул: "Слава Украине!" Ницой убеждена, для провозглашения бандеровского лозунга необходима смелость. Еще женщине бы хотелось, чтоб спортсмен потребовал "свободу украинским политическим узникам в России".

Кроме того, писательница посчитала выход на ринг поступком, не свидетельствующем о смелости, и назвала Усика "ватой". Смелостью, по мнению собеседницы ObozTV, было бы заявить свое несогласие с ситуацией вокруг Крыма. Спортсмен же этого не делает, подчеркивая, что он не политик.

Подвергла критике Ницой и идею присвоить бойцу звание Героя Украины. Женщина убеждена, что для этого надо быть готовым отдать себя за страну. Стоит отметить тот факт, что автор уверена — Усик этого не сделает.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала, украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко раскритиковал Усика. По словам политика, победа спортсмена в финале Всемирной боксерской суперсерии может пошатнуть веру мирового сообщества в "российскую агрессию".

Читайте также:

Украинский боксер Александр Усик поздравил поклонников с 9 мая при помощи звезды и георгиевской ленты

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Смотрительницу австралийского зоопарка порвал лев

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напал лев. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

  • 35-летняя смотрительница во время чистки вольера льва получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищника.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев,прибывший на вызов фельдшер скорой был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у льва.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

 

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Таиланд отказался открывать границы из-за коронавируса

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда генерал Сомсак Рунгсита сообщил о том, что ослабление режима самоизоляции не повлияет на открытие границ страны для въезда иностранных граждан.

"Мы ослабляем многие ограничения, действующие в стране, однако пока, к сожалению, не можем открыть границы для иностранных граждан", — сказал он.