Источник Правда.Ру

Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море

Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины принять меры, чтобы предотвратить задержание кораблей, идущих в украинские порты, российскими военными в Азовском море. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, которые двигаются в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя, для того, чтобы остановить горно-металлургический комплекс, который работает на Донбассе. Россия использует для этих атак захваченный и незаконно аннексированный Крым с незаконно расположенным там Черноморским флотом в захваченном Севастополе. Мы не будем с этим мириться", - сказал президент Украины Петр Порошенко. 

Ранее "Правда.Ру" писала, украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что страна потеряла 19 миллионов долларов из-за Крымского моста. Об этом он сказал во время интервью на радио "Свобода". 

Украина теряет деньги из-за того, что теперь в порты Мариуполя и Бердянска могут заходить только суда с ограниченными параметрами. Экономическую привлекательность этих портов для судовладельцев падает.

Однако, как утверждает сенатор от республики Крым в Совете Федерации РФ Сергей Цеков, украинская стороны лишь прикрыается Крымским мостом, чтобы не отвечать за внутренние проблемы в политике и экономике, которые возникли из-за антироссийских санкций и войны в Донбассе. 

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

"Охотник за успехом": пошаговое руководство, как достичь своей цели

7 мая на нескольких площадках ютьюба состоялась премьера фильма "Охотник за успехом" — с участием председателя правления жилищного кооператива "Бест Вей" доктора экономических наук Романа Василенко и киноактера, предпринимателя и государственного деятеля — экс-губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

ВСУ вторые сутки не обстреливают ЛНР

Украинские военнослужащие уже вторые сутки исполняют режим тишины и не обстреливают территорию Луганской Народной Республики.

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"За 24 мая со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", — сообщили в центре.

Подросток отобрал у ветерана АТО автомат и расстрелял его

16-летний подросток в Киевской области застрелил бывшего участника антитеррористической операции в Донбассе.

Подросток отобрал у ветерана автомата Калашникова в результате конфликта и произвел прицельный выстрел.

"В это же время один из компании стрелка изо всех сил ударил другого мужчину, который потерял сознание. Нападающие исчезли в неизвестном направлении. Вернувшись в сознание, травмированный вызвал полицию", — сообщили в пресс-службе Национальной полиции.