Автор Правда.Ру

Венгрия против сближения Украины с НАТО

Далеко не все европейские государства с оптимизмом смотрят на сближение Украины с Североатлантическим альянсом. Так, по этому поводу высказалось венгерское правительство.

Граничащее с Украиной государство заявило, что выступает против интеграции Украины в Европу и поддерживания ее связей с Североатлантическим альянсом. Мнение свое венгры объясняют тем, что стране, в которой процветают национализм и праворадикальные идеи, не место в европейском обществе. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто резюмировал, что Будапешт будет против этого до тех пор, пока Киев не примет ряд мер по решению этого вопроса.

Напомним, что ранее глава венгерского МИД выступил с обращением к украинскому народу. В нем Петер Сийярто потребовал от украинского правительства "оставить венгров в покое". Слова Сийярто вызваны тем, что украинская сторона заявила о набирающих обороты сепаратистских настроениях на тех территориях своего государства, где проживают венгры.

Петер Сийярто также заявил, что Будапешт будет делать все возможное, чтобы защищать свой народ как на территории Венгрии, так и на территории соседних государств.

Напомним, что недавно о разгуле национализма на территориях Украины и в Прибалтике заговорило польское правительство. Так, Варшава обратила внимание мировой общественности на то, что в Украине и Латвии наблюдаются тенденции возрождения ультраправой идеологии.

Читайте также:

Национализм в СССР и других странах мира

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Украинские националисты проводили "рациональный геноцид"