Тимошенко разболтала план захвата Крыма

Юлия Тимошенко выступила на встрече с военными, принимавшими участие в боевых действиях на востоке Украины. Лидер партии "Батькивщина" отметила, что "Крым и Донбасс — украинская территория, и никто не может вести разговоры о том, чтобы отдать ее часть". Она призвала военных не допустить "теневой легализации" воссоединения полуострова с Россией.

Тимошенко поделилась своими видением, как достигнуть мира на Украине и вернуть Крым и Донбасс. Нужны два инструмента — "мощная украинская армия" и Будапештский меморандум.

Этот документ был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Он гарантирует соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как государства, не обладающего ядерным оружием.

Также на встрече Тимошенко выразила сожаление, что Украина не вступила в Североатлантический альянс сразу после подписания Будапештского меморандума. Она уверена, что пока на территории страны идет война, государство не может двигаться вперед. Среди факторов, негативно сказывающихся на нынешнем состоянии Украины, Тимошенко назвала и коррупцию.

Иной взгляд на построение будущего Украины у ее бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, который ранее заявил, что если страна попытается силой вернуть Крым и против нее введут санкции, на этом "Украина закончится".

Читайте также:

Олигархи выдвигают Тимошенко править страной 

Тимошенко рассказала о "плане подчинения Донбасса"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.