Источник Правда.Ру

По воле стихии: саммит ЕС-Япония перенесен в Токио

Наводнение в Японии внесло коррективы в мировую политическую повестку. Так, саммит Евросоюз-Япония перенесен в Токио, где он пройдет 17 июля. Об этом сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как известно, саммит должен был состояться в Брюсселе в нынешнюю среду.

Напомним, что ливневые дожди в Японии стали причиной большого числа жертв паводка и оползней. Погибло более ста человек, пятьдесят числятся пропавшими без вести. В конце прошлой недели пострадали от стихии центральная и юго-западная части Японии.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в беседе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ выразил свои соболезнования в связи со случившимся.

По информации пресс-службы Совета ЕС, в рамках саммита Абэ планирует встретиться с главой Евросовета Дональдом Туском и Жан-Клодом Юнкером. Также запланирована церемония подписания соглашений об экономическом и стратегическом партнерстве. По информации РИА "Новости", ожидается, что лидеры ЕС и Японии подтвердят свою приверженность международному порядку и свободной торговле.

Читайте также:

СМИ: ливни в Японии унесли жизни 70 человек 

Глава Пентагона попросит страны НАТО об объединении сил против общего врага

НАТО бросит на Россию флот и две армии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее