Источник Правда.Ру

Порошенко показал своего небольшого, но лучшего друга

Глава Украины Петр Порошенко поздравил Канаду с национальным праздником. Также украинский президент заявил, что Канада — ни много ни мало лучший друг Украины. Об этом украинский лидер написал на своей странице в социальной сети Facebook.


Канада отказывается от авиаударов по ИГ

Петр Порошенко заявил, что на всей планете не сыскать второго такого друга, каким Канада приходится Украине. Порошенко отметил, что счастлив пожелать радости и процветания стране, в которой живут такие прекрасные, замечательные, добрые и искренние люди.

Отметим, что канадцы и правда известны своим дружелюбием и отзывчивостью. Также, Канада, например, славится своим низким уровнем преступности. Хотя, думается, вряд ли Петр Порошенко имел ввиду это, когда говорил о столь прекрасных людях, проживающих там. Скорее всего, украинский лидер просто не забыл то, что в году минувшем правительство Канады одобрило поставку летального оружия на Украину. Петр Порошенко тогда еще отметил поддержку Канады в данном вопросе и выразил благодарность Оттаве.

Отметим, что и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, пусть брататься с Украиной не торопится, ни раз заявлял, что Киев всегда может рассчитывать на помощь Оттавы. Также Джастин Трюдо отмечал, что уважает право Киева защищать свой суверенитет.

Читайте также:

Порошенко: Последние мозги в обмен на незалежность

Домашнее