Источник Правда.Ру

Английских болельщиков призвали тайком ехать в Россию: потому что здесь круто

Лазейку в Fan ID обнаружили представители Федерации футбольных болельщиков (Football Supporters Federation - FSF). Организация представляет фанатов из Англии и Уэльса. Сбой в системе позволяет по одному номеру билета зарегистрировать несколько паспортов болельщика. В Федерации надеются, что при помощи этого англичане смогут посетить Россию. Об этом сообщает The Guardian.

Fan ID позволяет иностранцам въехать в страну, где проходят матчи Чемпионата мира, без визы. Из-за нарушения в системе, отправиться в Россию по упрощенному варианту имеют возможность те, кто не покупал билеты. 

Возникает вопрос, а зачем тогда ехать в РФ на Мундиаль, если у тебя нет билета на матч? На этот вопрос ответил исполнительный директор Федерации футбольных болельщиков Кевин Майлз. 

"Вы можете отлично провести время на чемпионате мира и без билета. Опыт фанатов, находящихся в России, явно противоречит тем ожиданиям, которые были у многих перед турниром", - цитирует Майлза издание "InoPressa". 

Такой способ посетить Россию является безопасным, так как FIFA не передает РФ личные данные обладателей паспорта болельщика из-за регламента по защите данных.

Однако в другие страны при помощи Fan ID не получится. В паспорте болельщика недостаточно информации для получения визы. Так, власти Финляндии задержали мигрантов, которые пытались попасть в страну по документу ЧМ. Через Россию нарушители пытались попасть в ЕС. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...