Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Мир » Бывший СССР » Украина

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

Кому мешает русский язык?

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Высказалась Ницой на своей странице в Facebook:

  • к первой "категории" русскоговорящих относятся жители Украины, которым "имперско-большевистско-советская власть" нанесла психологическую травму. У таких граждан якобы развился "Стокгольмский синдром", и теперь они и их потомки считают русский язык родным:

"Эти травмированные украинцы нуждаются в психологической помощи специалистов";

  • вторая категория, по ее словам, это приезжие, которые по разным причинам попали на Украину.

"Эти пришлые люди/работники/колонизаторы/захватчики поселились здесь, родили потомков, и их потомки тоже говорят, что их родная речь — русская. Они объединились с травмированными и воюют теперь против украинского языка".

В заключение Ницой призвала украинцев прекратить "позволять плевать на себя".

К слову, именно эта "писательница", известная не написанными книгами, а русофобскими высказываниями, ранее, как рассказывала "Правда.Ру", требовала называть Россию Московией, призывая в свидетели своей правоты чуть ли не Петра I.

Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию

Украинская писательница Лариса Ницой предложила называть Россию "Московия" и никак иначе. Ницой считает, что
 
украинцы — истинные русские, а название "Русь" у Украины украл сам Петр I.

Лариса Ницой придерживается точки зрения, что украинцы — русские, а русские, в свою очередь — московиты. Писательница утверждает, что Петр I нагло украл название страны и присвоил его своему государству. Пытаясь доказать свою точку зрения, Ницой приводит пример — по ее мнению, это то же самое, что, если бы Германия вдруг проснулась утром, и узнала, что Франция издала указ о том, что отныне она называется Германией. Ницой указывает также на то, что Екатерина II якобы призывала нещадно бить тех, кто по привычке продолжал называть себя московитами.

  • Писательница утверждает, что все, изложенное ею — исторический факт, и с соответствующими документами можно ознакомиться в музеях. В каких, правда, Лариса Ницой почему-то умолчала.

Помимо написания детских книг, Лариса Ницой приобрела популярность как ярый приверженец использования на Украине лишь украинского языка и запрета на язык русский. Так, несколько лет назад она даже собиралась судиться с одной из торговых сетей из-за того, что продавщица на кассе обратилась к ней по-русски. Недавно же стало известно, что Ницой возмутилась тем, что в Службе безопасности Украины тоже разговаривают на русском языке. Если ознакомиться с биографией и высказываниями украинской писательницы подробнее, можно узнать еще о десятке подобных случаев.