Источник Правда.Ру

МИД Белоруссии: давайте дружить, а иначе – война

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей поделился с общественностью своим видением сложившейся геополитической ситуации. По его мнению, с каждым днем все более явно наблюдается раскол между некогда сплоченными и заинтересованными во взаимовыгодном сотрудничестве европейскими странами.


Постигнет ли Евросоюз судьба СССР?

Владимир Макей заявил, что Европе необходимо как можно быстрее побороть все внутренние дрязги. Иначе, по его мнению, их взаимные обиды, споры и недопонимания приведут Европу к холодной войне. Министр иностранных дел Белоруссии подчеркнул, что, по его мнению, единственный выход из сложившейся ситуации — сплоченность и способность к диалогу.

Отметим, что ранее глава Белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что основу партнерства ЕС он видит в налаживании и развитии торгово-экономических отношений между странами. Своим мнением Лукашенко поделился во время встречи с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнесом Ханом.

Владимир Макей занимает пост министра иностранных дел Белоруссии с 2012 года. До этого белорусский политик и дипломат возглавлял Администрацию президента Белоруссии. Владимир Макей — активный построитель внешней политики Белоруссии.

Домашнее