Источник Правда.Ру

МИД России: Запад окружил РФ "колючей проволокой"

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в интервью финскому изданию поделилась своим мнением по поводу отношений России с Западом и результатов окончания Холодной войны между США и СССР.


"Запад хочет запретить России защищать свои границы"

Захарова заявила, что Россия всецело и полностью открыта для диалога и поддержания дипломатических отношений, в то время как Соединенные Штаты Америки и страны Евросоюза "окружили нас колючей проволокой". Захарова отметила, что Холодную войну никто не проигрывал, а решение поддержать и подкрепить дипотношения с Западом было вызвано тем, что Михаил Горбачев хотел положить конец этой самой войне. Но, по словам Марии Захаровой, Запад имел иную цель и придерживался другой точки зрения.

Захарова отдельно подчеркнула, что Москве не нужны прения с западными странами. В ответ же на вопрос о том, что зачем тогда Россия постоянно демонстрирует всему миру свое оружие, официальный представитель МИД заявила, что российское правительство заявляет, что не стоит даже и думать нападать на Российскую Федерацию. По мнению Захаровой, после того как во время Великой Отечественной войны страна потеряла около 20 миллионов человек, правительство РФ имеет право на такое поведение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее