Источник Правда.Ру

Опубликовано эпическое интервью московской бабушки на ЧМ-2018

Журналист  бразильского телеканала Fox Sports Джексон Пинейро провел  интервью в прямом эфире с жительницей Москвы.

Общение сторон проходило более чем своеобразно. На протяжении всей беседы женщина по-русски пыталась выяснить у журналиста, из какой он страны и по какому каналу её покажут.

Отмечается, что пожилая москвичка несколько раз прокричала в камеру "Россия - вперёд!", потом уточняла у корреспондента, из какой он страны. Услышав слово "Бенджамин" (репортер так обратился к ведущему в студии - Бенджамину Баку], женщина заявила, что "все поняла"   и поцеловала ведущего в щёку.

Позже женщина вернулась в кадр, решив выяснить, по какому каналу её будут показывать. Затем она предположила, что репортёр говорит на немецком ("Меня покажут по айн каналу?"). Беседа закончилась хохотом и сетованиями на то, что журналист не знает русского языка.

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что в Сети появилась запись песни, которая станет официальным гимном чемпионата мира по футболу 2018 года. Ее выложил на своей странице в YouTube певец Джейсон Деруло.

 

Матвиенко и Беглов возложили цветы к памятнику основателя Петербурга

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщила о возложении цветов к памятнику Петру Первому губернатором Александром Бегловом и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Букеты цветов в знак признательности и уважения к основателю Санкт-Петербурга — императору Петру Первому — легли сегодня к подножию Медного всадника на Сенатской площади", — говорится в сообщении.

Известно, что Санкт-Петербург отмечает 317-летие со дня основания.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.