Источник Правда.Ру

G7 начался с обсуждения возврата России и войны пошлин США

 

Как ни в чем не бывало: G7 готова вернуть Россию

В канадской провинции Квебек стартовал саммит Большой семерки. Главными темами дня стало гипотетическое принятие в G8 Российскую федерацию, новые тарифы Соединенных Штатов Америки на алюминий и сталь и назначенная на ближайшее время встреча глав США и КНДР.

Напомним, что Россию исключили из международного клуба в 2014. Глава США Дональд Трамп же заявил, что хотел бы видеть Российскую федерацию в нем и то отстранение было ошибкой. Это самое заявление Трампа и задало настроение дискуссии представителей Великобритании, Германии, Канады, Италии, США, Франции и Японии.

Дональд Трамп заявил, что понятия не имеет, почему в этом списке отсутствует Россия. По его мнению, Российская федерация — активно развивающаяся страна с большим авторитетом в мире, и ее присутствие на подобных саммитах просто необходимо. Трамп подчеркнул, что окончательное решение по вступлению в международный клуб будет принимать России, но сам он считает, что такое решение было бы верным.

С Трампом согласился лишь премьер-министр Италии. Джузеппе Конте заявил, что возврат России — в интересах каждого из участников саммита.

Второй важной темой переговоров стали повышенные пошлины Соединённых Штатов Америки против стран Евросоюза и Канады. Подобное решение правительство США грозит вызвать серьезную масштабную торговую войну, заявили участники саммита.

Странам удалось достигнуть взаимопонимания в данном вопросе — глава канадского Министерства иностранных дел даже назвал диалог "конструктивным и полезным".

На саммите также обсуждали и предстоящую встречу глав США и КНДР в Сингапуре. Все присутствующие участники саммита выразили поддержку Дональду Трампу. Напомним, лидеры Соединенных Штатов Америки и Северной Кореи обсудят вопрос возможной денуклеаризации полуострова.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.