Автор Правда.Ру

Министр обороны Сергей Иванов: "Не исключено, что российские миротворцы отправятся в Ирак"

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что не исключает направления в Ирак российского миротворческого контингента под эгидой ООН, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".

"Все зависит от конкретной резолюции (СБ ООН). То, что называется наотмашь, я это не отвергаю и не исключаю", — сказал он в четверг журналистам на полигоне "Ашулуг" в Астраханской области.

"Все зависит от единства мнений Совета Безопасности ООН, от того, насколько реально он может влиять на развитие ситуации в Ираке", — подчеркнул Иванов.

Министр заявил, что "ситуация в Ираке, которая действительно принимает очень опасное направление, беспокоит Россию". "В Ираке не прекращаются теракты, туда направляются террористы всех мастей, и все это не может нас не тревожить", — подчеркнул он.

"Окончательное решение будет зависеть от единства международного сообщества, от того, насколько полно и скрупулезно в Ираке выполняются нормы международного права", — сказал Сергей Иванов.

Министр подчеркнул, что "Россия кровно заинтересована в том, чтобы в Ираке как можно быстрее были восстановлены законные власти и правопорядок".

См. также Попросит ли Буш у Путина помощи в Ираке?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.