Украинского шпиона осудили на 12 лет

Мир

4 июня Мосгорсуд  приговорил к 12 годам колонии строгого режима гражданина Украины Романа Сущенко, признав его виновным в шпионаже в России.

Cудья Олег Музыченко признал  Сущенко "виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). В итоге последнему было назначено наказание в виде 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Защита не согласна с приговором и будет обжаловать его в Верховном суде, сообщил ТАСС юрист, представляющий интересы Сущенко, Марк Фейгин.

"Правда.Ру" ранее сообщала о том, что в октябре 2016 года кадровый офицер украинской разведки Роман Сущенко был задержан в Москве. Тогда же в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту шпионажа.

По данным спецслужбы, Сущенко был задержан во время "шпионской акции" и является полковником главного управления разведки Минобороны Украины. В Москве Роман Сущенко собирал секретные сведения, касающиеся деятельности российской армии и войск Нацгвардии. По данным следствия, утечка подобных данных за рубеж "могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Читайте больше:

ФСБ обвинила украинского журналиста в шпионаже