НАТО решил подготовиться к войне с Россией

Мир

Необходимо повысить свою боевую готовность, мало ли Россия нападет. Такой логикой решил руководствоваться НАТО, создавая оперативный резерв, сообщает Die Welt.

НАТО предлагает России выбор: подчинение или смерть

Планируется, что в этом резерве будет 30 000 военных, а также сотни военной техники, в том числе предназначенной для боев в воздухе и на воде. Соединение должно стать "бонусом" к уже существующим силам (20 000 военных). Для того, чтобы прийти в боевую готовность, понадобится месяц.

По сведениям источников, инициатором наращивания военной мощи выступили Соединенные Штаты. Ключевую роль в работе играет ФРГ. Предполагается, что идею должны обсудить представители министерств обороны на грядущей встрече в Брюсселе.

Кроме того, НАТО желает уделить внимание "военной мобильности", так будет возможно за меньший промежуток времени перебрасывать тяжелую технику.

Стоит отметить, что Москва много раз говорила о своем беспокойстве тем фактом, что НАТО стягивает свои войска к ее рубежам. Так, в апреле на заседании Совета безопасности на этом акцентировал внимание президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что таким поведением альянс провоцирует зарождение столкновение и возрождает старые конфликты.