Источник Правда.Ру

Сирия сделала шаг навстречу КНДР

Мир

Сирийский лидер Башар Асад заявил о желании посетить Пхеньян и встретиться с верховным лидером Республики. Такая информация появилась у Rodong Sinmun.

По информации издания, Асад похвалил политику Ким Чен Ына и отметил положительную динамику, наблюдающуюся в стране. Также сирийский лидер заявил о намерении способствовать поддержанию политического вектора Корейской Народно-Демократической Республики.

Стоит отметить, что зимой 2018 года в контексте принятия Пхёнчханом Олимпийских соревнований политическая атмосфера в регионе начала меняться. Так, лидер КНДР встретился за столом переговоров с коллегой из Южной Кореи, а также планирует личный диалог с лидером Вашингтона.

Поясним, что Асад озвучил мысль о намерении побывать в КНДР на вручении верительных грамот новым послам Пхеньяна в Сирии.

Австралийский ученый предупредил о вероятности вспышки "крысиной чумы"

В Австралии пустые офисы и рестораны в городе Сиднее заставили мигрировать полчища голодных крыс в пригороды.

По словам Джеффа Милтона, крысолова из Сиднея с 35-летним стажем, если ограничения, введенные из-за коронавируса, не будут ослаблены, в пригородах австралийской столицы может вспыхнуть "новая крысиная чума".

Красный Крест: в мире участились нападения на медработников

Президент Международного Комитета Красного Креста заявил, что с марта на фоне пандемии коронавируса было зафиксировано 208 нападений на медицинских работников в 13 странах.

"Работники здравоохранения повсеместно подвергаются нападениям, а системы здравоохранения становятся мишенью для выплескивания агрессии в то время, когда они наиболее необходимы. Кризис COVID-19 угрожает стать кризисом защиты, — сказал Питер Маурер, выступая на заседании Совета Безопасности ООН. — Та цифра, которая названа, я в этом абсолютно уверен, — фактически намного ниже реальной. Инциденты варьируются от словесных угроз до поджога объектов, в которых находятся пациенты с коронавирусом".

По словам Маурера:

  • 23% инцидентов — физические нападения на медиков;
  • 20% — так называемые дискриминационные нападения;
  • остальные — отказ в оказании помощи, словесные нападения и угрозы.

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Балотелли разочаровал "Брешию". Контракт будет аннулирован

Президент "Брешии" Массимо Челлино заявил, что ощутил разочарование от трансфера Марио Балотелли. Контракт между сторонами не будет продлён, итальянский форвард покинет клуб после завершения сезона, сообщает Football Italia.

Балотелли проигнорировал возобновление тренировочного процесса в "Брешии". Форвард подписал контракт с клубом в августе 2019 года, после чего провёл в Серии А 19 матче и забил 5 голов.

Контракт форварда будет аннулирован автоматически. В договоре прописан пункт, согласно которому Балотелли покинет клуб, если команда вылетит в Серию В. Сейчас "Брешия" занимает 20-е место в турнирной таблице.

"Мы не подписывали Балотелли ради медиа-эффекта, мы действительно верили в то, что он внесет важный вклад в нашу игру. Мы разочарованы в нем", — заявил Челлино.

Главу нового парламента выбрали в Иране

Новым главой парламента в Иране назначен Мохаммад-Багер Галибаф. Ранее он был мэром Тегерана, руководил полицией.

Его выбрали большинством голосов членов парламента. Сам парламент был сформирован еще в феврале, но из-за эпидемии коронавируса приступил к работе лишь на днях. 26 мая предыдущий парламент был распущен.