Автор Правда.Ру

Вице-канцлер Австрии призвал ЕС возродить отношения с Москвой

Настало время положить конец запретным мерам в отношении России. Такую позицию вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе транслирует Österreich.

По словам политика, Евросоюз обязан поменять свое отношение к Москве. Он пояснил, что от санкций, в первую очередь, пострадали страны, придумавшие эти санкции, в частности Австрия.

Штрахе также подчеркнул, что поведение европейских государств подтолкнуло РФ к союзу с Пекином. Пришло время ЕС и Москве "нормализовать" взаимоотношения в сфере экономики и политики.

Такие мысли австрийский политик озвучил в контексте вопроса корреспондента о том, как намерен ЕС реагировать на поведение Соединенных Штатов. Напомним, страна повысила тариф на сталь (25%) и алюминий (10%), ввозимые на свою территорию из Евросоюза, Канады и Мексики. Избежать санкций удалось лишь Аргентине.

Кроме того, поясним, что ЕС "отвернулся" от Москвы после того, как Крымский полуостров вошел в состав РФ в 2014 году. Государства посчитали адекватной реакцией введение против страны санкций. Россия ответила замещением импортных продуктов, подчеркнув, что с ней не стоит говорить на языке запретов.

Читайте также:

США получают ответные санкции от соседних стран

А что Россия? Выгодна ли Москве "война" Трампа с Европой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Германия потребует отменить санкции против России?