Источник Правда.Ру

Нефтяной ультиматум Ирана Франции

У французского нефтяного гиганта "Total" есть 60 дней, чтобы отказаться исполнять вновь введенные санкций США в отношении Ирана. Если компания так поступит, то она сможет остаться в газовом проекте "South Pars". Такое заявление сделал министр нефти Ирана Бижан Зангеен.

"У "Total" есть всего 60 дней для ведения переговоров с правительством США. В течение этих 60 дней французское правительство может также начать переговоры с правительством США, чтобы обеспечить пребывание компании "Total" в Иране", - заявил Зангеен, сообщает агентство Shana.

После того, как США вышли из ядерной сделки с Ираном и объявили о введении санкций против Тегерана, руководство "Total", обеспокоилось тем, что компания может пострадать от санкций Вашингтона в случае, если нефтяной гигант продолжит свою деятельность в Иране.

"Total" была первой компанией-гигантом, которая вернулась в Иран после того, как США решили снять санкции с Тегерана. Тем не менее, представители компании сказали, что "Total" не сможет продолжить разработку газового проект "South Pars 11" и должна будет свернуть все ранее достигнутые договоренности до 4 ноября 2018 года, если "Total" не получит специальные условия от властей США, а также от правительства Франции и ЕС. Эти условия должны защитить компанию от любых вторичных санкций в соответствии с законодательством США.

В Армении от коронавируса скончались четыре человека

Мир » Азия

Число зараженных коронавирусом с самого начала пандемии в Армении достигло отметки в 6661 человек. У 359 из них COVID-19 был обнаружен за последние 24 часа.

Число погибших от коронавируса в Армении — 81 человек. Четыре пациента скончались за последние сутки.

"В Армении подтвержден 6661 случай коронавируса. Излечились 3064 пациентов. Скончался 81 человек", — уточнили в ведомстве.

Более ста человек задержали в Гонконге из-за протестов

Мир » Азия

Полиция Гонконга провела более ста задержаний в центре города из-за массовой акции протеста, которая прошла возле здания парламента. Протестующие требовали прекратить рассмотрение законопроекта о нацбезопасности специального административного района.

Стражами порядка было сделано около 120 задержаний. Большинство нарушителей пытались возвести дорожные заграждения. Для разгона демонстрантов полиция применяла слезоточивый газ.

В Японии хотят отменить режим ЧС 25 мая

Мир » Азия

Глава японского правительство Синдзо Абэ принял решение снять режим ЧС, который был введен для борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Сейчас режим ЧС действует в Токио и соседних с городом префектурах.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.