Источник Правда.Ру

Министр транспорта Малайзии: нет доказательств, что Россия сбила MH-17

"Нет убедительных доказательств, подтверждающих, что Россия несет ответственность за уничтожение самолета рейса MH17 "Малайзийских авиалиний". Такое заявление сделал накануне министр транспорта Малайзии Энтони Лоук.

Следователи, исследующие падение в 2014 году MH17, заявили в прошлый четверг, что ракета, которая сбила самолет над Восточной Украиной, была пущена российскими военными. Напомним, что в момент трагедии все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Выступая на телеканале "Новая Азия", господин Лоук сказал: "Нет никаких убедительных доказательств, чтобы указывать именно на Россию в рамках расследования Международной следственной группы JIT".

Москва отвергла обвинения JIT, заявив, что такое оружие, которое было упомянуто в материалах расследования, никогда не пересекало российско-украинскую границу и что эти обвинения — попытка "дискредитировать Россию в глазах международного сообщества".

Господин Лоук напомнил, что нельзя просто безнаказанно указывать на Россию в этом вопросе. Кому-то придется нести ответственность за эти слова.

Вместе с тем, он отметил, что нужно принимать во внимание и дипломатические отношения и что "любые дальнейшие действия будут основываться на убедительных доказательствах".

Австралия и Нидерланды, граждане которых также находились на борту самолета, сообщили России, что также считают страну ответственной в рамках международного права за ее роль в сбивании MH17.

Во вторник Россия отклонила призывы голландцев принять ответственность за падение самолета на заседании Совета Безопасности ООН на Украине.

Лоук пообещал, что окончательный отчет следственной группы будет выпущен в июле. "Мы представим информацию полностью, без какого-либо сокрытия или редактирования содержимого", - сказал он. 

Читайте также:

Почему Россия объявлена страной-убийцей MH-17 

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.