СМИ сообщили о срочной секретной встрече Путина, Си и Ким Чен Ына

Сенсационное сообщение, которое, однако, не подтверждено, опубликовал в своем телеграм-канале журналист Василий Головнин.

По его информации, трехсторонний саммит с участием президента России Владимир Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и лидера КНДР Ким Чен Ына может состояться 9 июня в китайском порту Циндао.

По данным Головнина, информацию обнародовала сегодня базирующаяся в Гонконге организация китайских диссидентов, Центр информации Движения за права человека и демократизацию в Китае. Они являются неофициальным рупором сведений о КНР и имеют сеть своих информаторов. Однако, правдивость сенсации официальными источниками не подтверждается.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под председательством Си Цзиньпина состоится 9-10 июня в Циндао. На саммит приглашен президент России Владимир Путин. По словам Головнина, появление на встрече Ким Чен Ына стало бы "полнейшей сенсацией и мощным политическим сигналом", который, в свою очередь, усилил бы позиции лидера КНДР на грядущей в Сингапуре встрече с Дональдом Трампом.

Даже если факт трехсторонней встречи не подтвердится, Головнин считает, что она вполне укладывается в курс Пекина.

Читайте также:

СМИ узнали, о чем Ким Чен Ын умоляет Америку

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.