Источник Правда.Ру

У 43% американцев нет возможности платить за еду и за аренду квартир

Многие граждане США не могут позволить себе оплачивать незапланированные счета, такие как счет за лечение в больнице или за ремонт машины в автосервисе. Это так называемые дополнительные расходы, которые может понести любой человек. Однако же, многие американцы не могут позволить себе продукты, не говоря уже об арендной плате за жилье.

United Way провел исследование, в котором изучалось финансовое благополучие среднестатистических работающих американцев, получающих ограниченный доход. Они много работают, но зарабатывают недостаточно, чтобы обеспечить себе самые необходимые в жизни вещи. Это те, кто работает, например, воспитателем в детском саду, кассиром в супермаркете, оператором на заправке, продавцом в магазине, официантом в ресторане или кафе, офисным клерком и так далее.

Всего один лишь счет по незапланированным расходам может толкнуть такие семьи на край пропасти. В результате исследования стало известно, что 43% среднестатистических американцев с трудом покрывают свои расходы по аренде жилья и питанию, несмотря на то, что они зарабатывают больше федерального уровня бедности по безработице или недееспособности.

В некоторых штатах количество таких семей больше, чем в других. Семей, которые едва сводят концы с концами и вынуждены жить от зарплаты до зарплаты, больше всего в трех штатах - Калифорнии, Нью-Мексико и на Гаваях. В каждом из этих штатов 49% семей работают для того, чтобы просто было на что жить. Самый низкий уровень таких семей в Северной Дакоте - 32%.

Все помнят то время, когда начался серьезный экономический кризис в Греции. Там была примерно такая же ситуация - никто не мог позволить себе самое необходимое для жизни. Пресса стала трубить о кризисе в Греции, когда правительство запустило программу жесткой экономики, а финансовая система страны остановилась на целую неделю. Подобные случаи есть и в Великобритании, где налогоплательщики все еще могут оплатить королевскую свадьбу в 45 миллионов долларов, но бедные семьи не знают, что они будут есть завтра. Аргентина и Кипр тоже могут послужить неплохим примером.

Выходом из такой ситуации может стать увеличение уровня производства. В США, например, большинство людей только и делают, что потребляют, ничего не производя. Они пожирают все вокруг, как саранча, и работают на ничего не производящих работах. Соответственно, стране приходится постоянно увеличивать долю импорта, чтобы прокормить, одеть и развлечь   потребителей.

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг, и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Саммит G7 перенесен на июнь из-за коронавируса

Саммит "Большой семерки", который был запланирован на 10 июня, перенесут на конец месяца из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщил советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы близки к пику, если уже не на нем (заболеваемости коронавирусом) в Вашингтоне", — пояснил представитель Белого дома.

Трамп раскритиковал СМИ за публикацию материала о его игре в гольф

Президент США Дональд Трамп подверг критике прессу за публикацию материала о его поездке на поле для гольфа на выходных.

"Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех. Я знал, что это произойдет! Чего они не говорят, так это того, что это была моя первая игра в гольф почти за три месяца… Они больны злобой и бесчестностью. Они совершенно помешались!", — пояснил американский лидер.