Источник Правда.Ру

"Масштабное наступление ИГ* на Пальмиру" назвали вымыслом

Новая тактика и новые цели ИГИЛ
Фото: REX/Shutterstock

Информацию о том, что террористическая группировка "Исламское государство"* напала на позиции сирийской армии в провинции Хомс, опроверг полевой командир вооруженных проправительственных формирований в Сирии.

СМИ сообщили о наступлении ИГ* в пустыне провинции Хомс в направлении Пальмиры.

"Ни одна из позиций сирийской армии в провинции Хомс не подвергалась нападениям ИГ* или кого-нибудь другого. Сообщения об этом полностью не верны", — заявил командир. По словам военнослужащего, последняя атака боевиков была на прошлой неделе. Тогда группировка ИГ* напала на сирийскую армию в районе поселения Хмейма. Территория находится в 160 км от Пальмиры на восточной границе провинции Хомс.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что новой "столицей" ИГ* рискует стать Тунис. Контингент ИГ* в Тунисе продолжает увеличиваться. Сюда стекаются боевики, покинувшие Сирию, Ирак, Ливию, Алжир и Египет. Немало сторонников ИГ* и в самом Тунисе: согласно рейтингу Soufan Group, Тунис находится на четвертом месте по поставкам кадров в ИГИЛ* во всем мире. Стоит напомнить, что один из основателей "Исламского государства" как раз является выходцем из этой республики. Увеличение численности радикалов в Тунисе и их активизация, говорят о том, что на Ближнем Востоке можно ожидать нового витка обострения ситуации. А сам Тунис может стать следующей главной базой "Исламского государства"*, после поражения, которое радикалы потерпели в Сирии.

*ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство" — организация, запрещенная в России.

Жителя Татарстана обвиняют в убийстве по ошибке

В качестве обвиняемого по делу проходит 48-летний Алексей Назаров, который являлся активным участником одной из казанских бандитских группировок.

По версии следствия, летом 2011 года между участниками казанских группировок "седьмовские" и "первомайские" произошел конфликт, в ходе которого был серьезно избит один из бойцов "первомайских".

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Чемпион мира Рами подаст в суд на "Сочи"

Французский защитник Адиль Рами не будет выступать за "Сочи". Футболист подписал контракт с клубом в феврале 2020 года, но не провёл ни одного матча. Договор между сторонами расторгнут 26 мая.