Источник Правда.Ру

"Масштабное наступление ИГ* на Пальмиру" назвали вымыслом


Новая тактика и новые цели ИГИЛ
Фото: REX/Shutterstock

Информацию о том, что террористическая группировка "Исламское государство"* напала на позиции сирийской армии в провинции Хомс, опроверг полевой командир вооруженных проправительственных формирований в Сирии.

СМИ сообщили о наступлении ИГ* в пустыне провинции Хомс в направлении Пальмиры.

"Ни одна из позиций сирийской армии в провинции Хомс не подвергалась нападениям ИГ* или кого-нибудь другого. Сообщения об этом полностью не верны", — заявил командир. По словам военнослужащего, последняя атака боевиков была на прошлой неделе. Тогда группировка ИГ* напала на сирийскую армию в районе поселения Хмейма. Территория находится в 160 км от Пальмиры на восточной границе провинции Хомс.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что новой "столицей" ИГ* рискует стать Тунис. Контингент ИГ* в Тунисе продолжает увеличиваться. Сюда стекаются боевики, покинувшие Сирию, Ирак, Ливию, Алжир и Египет. Немало сторонников ИГ* и в самом Тунисе: согласно рейтингу Soufan Group, Тунис находится на четвертом месте по поставкам кадров в ИГИЛ* во всем мире. Стоит напомнить, что один из основателей "Исламского государства" как раз является выходцем из этой республики. Увеличение численности радикалов в Тунисе и их активизация, говорят о том, что на Ближнем Востоке можно ожидать нового витка обострения ситуации. А сам Тунис может стать следующей главной базой "Исламского государства"*, после поражения, которое радикалы потерпели в Сирии.

*ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство" — организация, запрещенная в России.

Домашнее