Источник Правда.Ру

Sky News: Англия шокирована смертностью среди молодых мужчин на севере страны

Молодые люди на севере Англии живут гораздо меньше своих соотечественников с юга. Наркотики, алкоголь, самоубийства — факторы, что способствуют этой удручающей статистике. Также огромный процент молодого мужского населения на севере Англии умирает от рака и сердечных заболеваний.

Великобритания: свадьба для высшего общества

С помощью исследователей из Манчестерского университета Sky News разработала детальную картину разрыва в здоровье, который существует между жителями Юга и Севера Англии.

Исследование показывает, что к концу прошлого века было очень мало различий между смертностью на Юге и Севере страны. Но к 2016 году обнаружился разрыв: в среднем, каждый год на Севере умирало больше на 1117 мужчин в возрасте от 25 до 44 лет, чем на Юге.

Доктор Эван Контопантелис из Манчестерского университета заявил: "Числа, как мы считаем, поразительные. Еще в 1990 году наметилась тенденция, что привела к увеличению смертности мужского населения на Севере на 50 %".

Исследование показывает, что между Севером и Югом существует глубокий разрыв. Исследователи наблюдают возврат к ситуации, имевшей место в 80-ых годах прошлого века, когда на Севере Англии закрылись многие предприятия и резко подскочил уровень безработицы.

Исследователи пришли к выводу, что разрыв в уровне жизни южан и северян напрямую зависит от стратегии финансирования в Англии. В настоящее время гораздо больше денег инвестируется в Лондон и близлежащие районы, когда как более нуждающийся и бедный Север получает лишь крохи.

Доктор Контопантелис считает, что правительству Англии необходимо решить вопрос с финансированием Севера и Юга страны раз и навсегда и как можно быстрее.

"Север как никогда нуждается в инвестициях, умном капиталовложении. Нужно вкладывать больше денег в образование, инфраструктуру. Но правительство, к сожалению, до сих пор слишком централизованно, слишком сосредоточенно на южном побережье и не направляет достаточных инвестиций на Север страны. Если мы хотим изменить это серьезное социальное неравенство, необходимо принимать шаги в этом направлении прямо сейчас".

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток-2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток-2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

Орнитологи поражены: кукушка мигрировала на 12 тысяч километров

Орнитологи Монголии сообщают, что ими зафиксирована одна из самых длинных миграций перелетной птицы.

Используя спутниковую метку, ученые наблюдали за кукушкой, которая уже пролетела более 7500 миль (12 000 км - прим.ред) от Южной Африки до своего места размножения в Монголии.

Bloomberg: Швеция столкнулась с глубоким экономическим спадом

Швецию ждет худший экономический кризис со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.

В Швеции растет уровень безработицы

Власти страны отказались от введения каких-либо жестких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, власти страны столкнулись c рядом экономических проблем.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле уровень безработицы достиг 7,9%, что выше, чем предполагалось.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%.

"Если в стране не восстановится спрос на товары и услуги, то уровень безработицы может вырасти до 17%", — сообщил аналитик агентства Йоханна Йенссон.

Кроме того. власти рассматривают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Профсоюзы и оппозиция уже раскритиковали данное предложение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Швеция пошла по своему пути борьбы с коронавирусом.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".