Источник Правда.Ру

В правительстве Украины призвали сжечь Москву

В украинском правительстве призывают "сжечь Москву". Об этом написал в своем Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян на своей странице назвал Россию "империей варваров", целью которых является разрушение "всего, что они неспособны покорить, понять, украсть". Он упрекнул "отдельных западных политиков" в том, что они продолжают поддерживать хорошие отношения с Россией и, путаясь в исторических отсылках, пригрозил им "московской ордой".

"Москву невозможно изменить или перевоспитать - только сжечь", - утверждает министр.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что украинские власти в ближайшее время утвердят "план противодействия российской агрессии в Крыму". 

По мнению аналитиков, Крымский мост послужит объектом для обеспечения российской военной группировки в Крыму всем необходимым.

Любой инцидент в Керченском проливе может привести к необратимым последствиям для моста, пояснил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин. Так что угрозы в адрес России со стороны соседей уже становятся привычными.

Читайте по теме:

Украина в истерике: Крымский мост полностью готов

Россия ответила на планы Украины "отобрать Крымский мост"

Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста

 

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Яндекс.Диск научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

Яндекс.Диск будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на Диск PRO, чтобы все важное сохранялось на Диске.

Кроме того, можно настроить, чтобы Диск синхронизировал их выборочно.

Файлы, которые были автоматически сохранены, можно в любое время посмотреть с любого устройства, на котором подключен Диск.

"Многие привыкли хранить все самое важное именно на рабочем столе или в стандартных папках компьютера. Но в жизни бывает всякое: ломается техника или теряется последняя версия годового отчета. Мы решили избавить людей от лишних забот и доверить их Диску. Теперь они могут спокойно работать, не переживая, что что-то исчезнет с компьютера по какой-нибудь случайности", — сообщил руководитель Яндекс. Диска Владимир Русинов.

Яндекс.Диск позволяет оформить подписку на разные объемы облачного хранилища:

  • 100 ГБ;
  • 1 ТБ;
  • 3 ТБ.

Также можно приобрети дополнительное место.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.