Источник Правда.Ру

Китай: США вздрогнут от убийственной мощи русской "Булавы"

В Китае считают, что успешные запуски межконтинентальных баллистических ракет "Булава" с атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" демонстрируют мощь России как морской державы. Ракеты поразили цели на расстоянии более 5000 километров. Об этом пишет издание East Day.


Генералы Пентагона оценили: Мощь залпов подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим»

Всего было проведено 26 испытаний. Ракеты "Булава" имеют внушительные характеристики. Российская МБР может нести от четырех до шести гиперзвуковых боеголовок. Она проходит 9,3 тысячи километров и наносит удар точно в цель, диаметр которой 250 метров. Шестнадцать таких ракет могут доставить субмарины класса "Борей". Следовательно, ВМФ России способен применить в бою с противником сотни боеголовок. В планах у России создать еще восемь подобных субмарин.

"На данный момент только четыре подлодки служат в Северном флоте РФ и Тихоокеанских ВМС РФ. В будущем поступление крейсера "Юрий Долгорукий" на службу и проведение запуска ракет проекта "Булава" заставят США дрожать от ужаса", — уверены в East Day.

Ранее "Правда.Ру" писала о ходе испытаний межконтинентальных баллистических ракет "Булава". По словам капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, эти ракеты опережают на несколько десятилетий партнеров из США. "Булава" может дать фору американским аналогам UGM-133A Trident II (D5). Ганс Кристенсен, глава информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации ученых США, сделал расчет и пришел к выводу, что общая мощность залпа из четырех ракет, выпущенных с атомного подводного крейсера "Юрий Долгорукий", а это 2,4 тысячи килотонн, эквивалентна мощности 160 бомб, сброшенных на Хиросиму.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...