Украина постарается напакостить России в отместку за Крымский мост

На Азовском море напряженная ситуация, убеждают мир СМИ Украины. Так,  «Обозреватель» отмечает, что после неожиданного запуска Крымского моста Москва запретила кораблям Украины заходить на 2000 км2 Азовского моря. Причина - проведения боевых стрельб.

Киев считает, что такое поведение нарушает Конвенцию ООН по морскому праву, поскольку  до украинского побережья меньше десяти миль, что считается «намерением вторжения». С точки зрения украинского адмирала запаса Игоря Кабаненко,  эта ситуация является российской провокацией и «гибридной угрозой вторжения с моря». Морской офицер обвинил Киев в бездействии, по его мнению, следовало отправить Москве ноту протеста.

Адмирал прокомментировал, как отразится на Украине запуск Крымского моста: Мариуполь лишился более 40% портового оборота, а Бердянск - около 30%. Также он заявил, что РФ продолжит такую же политику по отношению к Украине, поэтому она должна научиться обороняться и не позволить худшим сценариям случиться.

В этой связи на страницах немецкого Focus появилась информация, что Москва увеличивает военную силу на Крымском полуострове: туда осуществилась доставка МРК «Вышний Волочек», оснащенного РК «Калибр». На полуострове пребывают 2 дивизиона ЗРК С-400, а также артиллерия. В заключение издание сравнило Крым с неприступной крепостью.

Позицию Москвы транслирует Федеральное агентство новостей: оно привело слова заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, что Москва не совершает предосудительных поступков, тем более не посягает на нормы международного права. По мнению спикера, высказывания Украины - повод сформировать негативное отношение к РФ у других стран.

Кроме того, аналитиком Владиславом Гулевичем было высказано мнение, что Украина оказалась в русофобской ловушке. Страна не может прекратить движение по этому пути, ведь в противном случае она предаст свои убеждения. Однако, утверждает специалист, серьезных шагов от Киева ждать не следует: у него нет ресурсов. Единственное, на что хватит сил у страны - «мелкие дипломатические и политические пакости».

Читайте также:

Запад призвал бомбить Крымский мост?

На картах Google появился Крымский мост

 Украина снова пытается дискредитировать Крымский мост

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.