Источник Правда.Ру

Сын ответит за отца: Канада лишит гражданства ребенка разведчиков

Власти Канады намерены аннулировать канадский паспорт сына российских разведчиков Алекса Вавилова.

Как пишет Associated Press, по мнению правительства, Вавилов не имеет права быть гражданином страны. Власти уже подали апелляцию в Верховный суд, "чтобы аннулировать паспорт, ранее выданный ему судом низшей инстанции".

Эксперты отмечает, что, в соответствии с канадским законодательством, дети, рожденные на территории страны, автоматически становятся ее гражданами. Однако исключением из этого правила являются дети иностранных дипломатов.

Согласно заявлению канадских властей, тот факт, что Вавилов родился на территории Канады, не означает, что молодой человек может претендовать на гражданство, так как его родители работали на иностранное государство и являлись его представителями.

Со своей стороны, юрист Вавилова заявляет, что в данном случае, физическое место рождения его клиента играет более важную роль, нежели род деятельности его родителей, так как они не были официальными российскими представителями.

Отметим, родители Алекса и Тимоти, российские разведчики Андрей Безруков и Елена Вавилова, прибыли в Канаду в 1980-х годах и работали на территории страны. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство в Санкт-Петербурге. Это ответ на аналогичные действия США.

Для оглашения ответных мер в МИД России был приглашен посол США Джон Хантсман. "Мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих мер в отношении США, они включают высылку аналогичного количества дипломатов и они включают наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге", - сказал глава МИДа Сергей Лавров. Россию покидает столько же сотрудников, сколько высланы из США.

Читайте также:

Россия назвала последствия высылки своих дипломатов

Трамп решился на высылку российских дипломатов

Западу пообещали скорый и жесткий ответ на хамство

 

Школьницы в Афганистане собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Мир

Шесть афганских школьниц в возрасте от 14 до 17 лет собрали аппарат ИВЛ из запчастей от старых автомобилей. Все девочки занимаются в кружке робототехники.

Они использовали открытый исходный код Массачусетского технологического института, а также мотор стеклоочистителя Toyota Corolla и цепной привод от мотоцикла Honda.

"Если наше устройство спасет хоть одну жизнь, мы будем гордиться. Мы готовы сражаться и работать для людей", — рассказала 17-летняя Фаруки.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.

Российские моряки, захваченные пиратами в Бенине, вернулись домой

Мир

Трое российских моряков, захваченных пиратами в Бенине с судна Tommi Ritscher, уже освобождены и находятся на пути домой.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супстарширун были освобождены", — рассказали в российской дипмиссии в Нигерии.

Моряков из Нигерии забрал чартерный рейс, который доставил их в Германию. Оттуда они будут доставлены в Россию.

Китай готовится к возвращению американских листинговых компаний

Китайские компании, зарегистрированные в США, начали искать листинги в Гонконге и материковой части Китая.

Причина — ухудшение китайско-американских отношений и начавшееся давление на китайский бизнес на территории Штатов.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.