Мировые СМИ: Путин сделал из Крыма и Калининграда суперкрепости

Мир

Европа и США не без тревоги наблюдает за тем, как Россия укрепляет свои рубежи.

Европа просит Россию убрать "Искандеры" из Калининграда

Так, немецкое издание Focus констатирует, что российские власти не перестают наращивать военную мощь в Крыму после возвращения его в состав РФ, превращая полуостров в "неприступную крепость".

СМИ информирует читателей, что недавно на полуостров прибыл новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочек", оборудованный ракетным комплексом "Калибр". Именно это оружие показало в Сирии свою эффективность. Также издание напоминает, что в Крыму находятся два дивизиона ЗРК С-400, береговая артиллерия, а флот получил несколько новых фрегатов и подводных лодок.

Российская сторона в лице главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева ранее объяснила такие меры активизацией НАТО в Черноморском регионе и чрезмерным вниманием альянса к полуострову.

По его словам, комплексы С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" делают Черноморский регион полностью защищенным от потенциального врага.

Похожая ситуация в самом западном регионе России. Итальянское издание Il Giornale признает, что калининградский регион имеет мощную защиту, несмотря на изоляцию от основной территории России, и может ответить на удар НАТО.

По словам обозревателя издания, мощная система обороны, которой обладает регион, может сделать бесполетной воздушную зону на трети территории Польши.

Размещение в Калининграде трех полностью укомплектованных элитных бригад, дислокация лучших разработок в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" до баллистических ракет "Искандер-М", заставляют командующего ВВС США в Европе генерала Франка Горенка называть ситуацию "крайне опасной".

Эксперты отмечают на страницах издания, что регион, ранее считавшийся слабым звеном из-за своих географических особенностей, в новой российской стратегии укреплен чрезвычайно надежно.

Читайте также:

НАТО готовится атаковать Калининград и Крым

Генералы США расстроены: Превентивный удар НАТО разобьется о Калининград