Источник Правда.Ру

Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем

Немецкая пресса не в первый раз возвращается к теме реального состояния бундесвер и приходит к неутешительным выводам. 

Как пишет издание Bild, Федеральная счётная палата Германии провела ряд проверок и обвинила министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что та сознательно "скрывала дефициты и приукрашивала статистику".

Автор материала  Кай Вайзе писал, что "при том, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь получается, что даже это ещё не вся правда!" 

Отметим, что в докладе Федеральной счётной палаты Германии говорится, что Урсула фон дер Ляйен  называла "боеготовыми" корветы без вооружений, корабли без управляемых ракет и подводные лодки без экипажа.

В итоге "во время же обеих операций бундесвер из-за дефицитов не смог сдержать данные международному сообществу обещания", - резюмировал Вайзе.

Как сообщала "Правда.Ру", не так давно президент США Дональд Трамп "выставил счет" канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в 375 миллиардов долларов за услуги НАТО. Счет был предъявлен лидеру Германии в ходе закрытой встречи в Вашингтоне.

Одного из немецких министров этот счёт откровенно возмутил и он назвал его "возмутительным" и сказал, что такие требования ставят перед собой задачу напугать другую сторону.

Читайте также:

Zeit: маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.