Источник Правда.Ру

В Австралии хотят запретить упоминания слов "мальчики" и "девочки"

Городской совет Виктории, что в Австралии, принял решение провести проверку детских книг и игрушек с перспективой запретить их в детских садах, школах и библиотеках, если они не будут соответствовать строгим гендерным рекомендациям.

Местное правительство, оказывается, вдохновилось исследованиями Австралийского национального университета. Дети в рамках исследования подвергались влиянию гендерных стереотипов. На основе проведенного исследования специалисты университета сделали вывод, что преподаватели должны "свести к минимуму степень дискриминации по признаку пола" и перестать указывать детям, какое поведение свойственно девочкам, а какое — мальчикам.

Таким образом, городские власти выступили с инициативой наложить запрет на термины "девочка" и "мальчик".

В социальных сетях родители бурно отреагировали на решение местного правительства:

"Это нужно остановить. У меня есть двухлетняя дочь (да, это девочка, я сделал этот вывод, исходя из того, с какими гениталиями она родилась), и она играет с автомобилями, тракторами, поездами, Барби, другими куклами. Используя свое воображение, представляет, что она доктор или врач… Просто позвольте детям оставаться детьми".

"Ради всего святого, эта социальная инженерия просто сошла с ума… Оставьте детей в покое. Позвольте им просто быть детьми. Не уничтожайте их детство".

На волну бурных возмущений власти отреагировали довольно быстро:

"Наши библиотеки нацелены на литературу, что внедрят и продвигает разнообразие, а не на те книги, что разрешены цензурой. Стоит отметить, что ни одна из книг не была запрещена. Все книги, что мы подвергли проверке, имеются в наличии в Городской библиотеке".

Так что пока, наверное, австралийские родители могут спать спокойно — и "Винни-пух", и "Железнодорожные рассказы о паровозике Томасе" полностью безопасны и не вызывают у представителей власти опасений в половой дискриминации. Пока.

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

YouTube облегчил пользователям просмотр длинных видео

YouTube внедрил функцию, благодаря которой пользователям будет проще просматривать длинные видеоролики, разделяя их на более короткие разделы.

В YouTube подробно рассказали, как пользоваться новой функцией и показали новую систему навигации по видеороликам. Зрители смогут создавать своеобразные закладки с описанием содержимого на временной шкале видео.

Авторы также смогут разделять видеоролики на разделы. Стоит помнить о том, что при использовании данной функции нужно будет создать не менее трех закладок. Продолжительность каждого раздела должна быть не менее 10 секунд.

YouTube заявил о данной возможности месяц назад, теперь он объявил о внедрении новой функции.

Ранее "Правда.Ру", YouTube перестал отмечать видео с разрешением 720p как HD.

В марте компания YouTube снизила качество видео для пользователей всех стран. Это было сделано для того, чтобы уменьшить нагрузку на интернет во время пандемии COVID-19.