Источник Правда.Ру

"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО

Лидер турецкой партии Vatan ("Родина"), независимый кандидат в президенты Турции, сделал громкое заявление. Догу Перинчик объявил, что в случае своей победы на выборах главы государства, страна выйдет из НАТО.

НАТО потеряет Турцию

Перинчик объясняет свою позицию тем, что страны НАТО видят в Турции лишь врага, несмотря на то, что сама Турция является старожилом альянса — в Североатлантический блок она входит с 1953 года. Догу Перинчик утверждает, что Соединенные штаты Америки и Турция уже на сегодняшний день не являются друзьями, ведь американцы снабжают оружием курдские террористические группировки. Турция, как известно, считает "силы самообороны сирийских курдов" террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Стоит отметить, что в Турции, в 8 километрах от Аданы, базируется авиабаза "Инджирлик". Эксплуатантом авиабазы является Командование ВВС США в Европе. На аэродроме базируются как американские, так и турецкие самолеты, и вертолеты. "Инджирлик" является самой восточной базой Командования ВВС США и НАТО в Европе.

Догу Перинчик же заявил, что в случае его прихода к власти, американские самолеты улетят домой, а авиабаза полностью перейдет под контроль турецких военных. Политик также вспомнил о недавних учениях Греции, Израиля, Кипра и США в Средиземном море, направленных против его страны.

В поддержке курдов США обвинял и Реджеп Эрдоган. Действующий президент Турции также говорил и о выходе страны из НАТО. И дело тут не только в сирийском вопросе — камнем преткновения стала попытка госпереворота 2016 года в Турции, которую Вашингтон поддержал и якобы укрывает зачинщиков.

Догу Перинчик — маоист, выступает за развитие дружеских отношений с Россией и Китаем и призывает разорвать любые связи с Брюсселем. Сидел в тюрьме по обвинению в организации государственного переворота в 2007 году. Активно выступает против геноцида армян в Османской империи в 1915 году — так, он назвал геноцид "величайшей ложью". Позже Догу Перинчика обвинили в расовой дискриминации за эти слова и приговорили к 90 суткам дням тюрьмы и крупному денежному штрафу. Европейский же суд по правам человека признал решение швейцарских властей незаконным, отметив, что они нарушили свободу выражения Перинчика.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Более ста человек задержали в Гонконге из-за протестов

Мир » Азия

Полиция Гонконга провела более ста задержаний в центре города из-за массовой акции протеста, которая прошла возле здания парламента. Протестующие требовали прекратить рассмотрение законопроекта о нацбезопасности специального административного района.

Стражами порядка было сделано около 120 задержаний. Большинство нарушителей пытались возвести дорожные заграждения. Для разгона демонстрантов полиция применяла слезоточивый газ.

В Японии хотят отменить режим ЧС 25 мая

Мир » Азия

Глава японского правительство Синдзо Абэ принял решение снять режим ЧС, который был введен для борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Сейчас режим ЧС действует в Токио и соседних с городом префектурах.

В Таиланде сотрудник радиостанции застрелил трех человек

Мир » Азия

Газета "Тхаи Рат" сообщила об убийстве троих сотрудников Национального радио Таиланда старшим электриком.

Из данных полиции стало известно о том, что старший электрик радиостанции пришел на свою рабочую смену с пистолетом и револьвером, с помощью которых убил трех сотрудников — главного электрика, главного техника и директора.

По предварительным данным, причиной убийства стали конфликты личного характера.