Источник Правда.Ру

Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку

Переговоры между президентом США Дональдом Трампом и верховным лидером КНДР Ким Чен Ыном могут состояться в самое ближайшее время. Обе стороны вроде как готовы сесть за стол переговоров, но долгожданная встреча все откладывается и откладывается. Ранее, например, Трамп сообщил, что встреча с главой КНДР состоится 12 июля в Сингапуре. Но министерство иностранных дел Северной Кореи тут же заявило, что Пхеньян не согласится на участие в саммите со Соединенным штатами Америки, пока последние будут настаивать на ядерном разоружение КНДР.


Готова ли Россия защитить КНДР от военного удара США?

По словам The New York Times, президент США был крайне рассержен заявлением Пхеньяна о готовности отказаться от участия в переговорах.

Военное решение конфликта с КНДР станет единственно возможно, если Пхеньян снова попытается обмануть США в ходе столь ожидаемых переговоров. С такими словами выступил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"Если представители Северной Кореи не объявятся на переговорах, это будет означать одно — конец дипломатии. Если же они будут играть с Трампом и пытаться его обмануть — это означает, что военный конфликт будет единственно возможной вещью, и, если он состоится, должен сказать, что победим мы, а КНДР проиграет", — сказал Грэм.

Дональд Трамп же заявил, что планирует решить проблему КНДР в течение своего нынешнего срока на посту главы государства. По словам Линдси Грэма, президент США заинтересован в том, чтобы обе стороны были довольны конечным разрешением ситуации.

"Если же Корея откажется от переговоров или будет играть с нами, то мы решим эту проблему быстро и радикально. Мы раз и навсегда покончим с исходящей от корейцев угрозы для американской земли, и я позволю вам самим догадаться, как это может выглядеть", — отметил Грэм.

Сенатор также утверждал, что США не собираются добиваться свержения лидера КНДР Ким Чен Ына или же насаждать демократию в этой стране. "Мы пытаемся заставить их отказаться от программы по созданию ядерного оружия", — сказал он.

Как ранее писала "Правда.Ру", в противостоянии с КНДР Соединенные штаты Америки не могут не учитывать позицию Москвы и Пекина. Российское правительство уже давно заявило, что не поддерживает "ядерно-ракетные авантюрные действия Пхеньяна", но и не позволит Вашингтону вступить с Пхеньяном в открытый военный конфликт. Китай же и вовсе заявил, что защитит КНДР от американской агрессии. Вашингтон же в ответ пригрозил Пекину торговой войной.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее