Источник Правда.Ру

Пентагон: "Российские C-400 будут шпионить за F-35"

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало любопытную статью о растущем российском влиянии в НАТО, которое, по утверждению немецких журналистов, основывается на широко обсуждаемых зенитных системах C-400.

С-400 "ТРИУМФ" для Турции вызвали панику в НАТО Россия

"Турецкое правительство хочет закупить современную российскую систему противоракетной обороны С-400. НАТО считает это серьезной провокацией: система не только несовместима с существующими оборонительными системами альянса, но она также может раскрыть России секретные технологии нового истребителя США F-35, который Турция также хочет купить," - говорится в статье.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Турции Мевлут Чавушоглу предупредил Вашингтон, что Турция ответит США, если законопроект по запрету продажи оружия Турции будет принят. Можно предположить, что Турция собирается ответить Вашингтону в виде закупок систем C-400 у России, заключает Der Spiegel.

Американский законопроект о запрете продажи оружия Турции предусматривает отмену сделки по продаже 116 самолетов F-35 Lightning II, которые Вашингтон обещал продать Анкаре. Сто из них уже были готовы к отправке, но планы могут поменяться в любое время. Представители НАТО полагают, что Россия, поставляющая С-400 члену альянса, сможет воспользоваться данной лазейкой, чтобы внедрить в НАТО своих шпионов, принимая во внимание тот факт, что на обучение технического персонала в Турции уйдет несколько месяцев.

"По иронии судьбы, C-400 считается потенциально самым опасным оружием против  многофункционального истребителя, который в ближайшие годы станет основой ВВС США и других стран", - пишет Der Spiegel.

По мнению авторов, с помощью C-400 Россия сможет получить все данные об истребителе  F-35 и других боевых самолетах США. С-400 также снизит эффективность технологии "стелc", используемой у F-35. Как пишет Der Spiegel, российские ЗРК смогут записывать бортовые радиолокационные данные, перехватывать информацию, передаваемую через наземные каналы связи. С помощью таких приемов С-400 сможет постепенно изучать и обнаруживать якобы невидимые истребители, резюмирует издание.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Трамп раскритиковал СМИ за публикацию материала о его игре в гольф

Президент США Дональд Трамп подверг критике прессу за публикацию материала о его поездке на поле для гольфа на выходных.

"Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех. Я знал, что это произойдет! Чего они не говорят, так это того, что это была моя первая игра в гольф почти за три месяца… Они больны злобой и бесчестностью. Они совершенно помешались!", — пояснил американский лидер.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг, и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Саммит G7 перенесен на июнь из-за коронавируса

Саммит "Большой семерки", который был запланирован на 10 июня, перенесут на конец месяца из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщил советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы близки к пику, если уже не на нем (заболеваемости коронавирусом) в Вашингтоне", — пояснил представитель Белого дома.