Источник Правда.Ру

СБУ поражено: украинские студенты нагло практикуются в Крыму

Сумский государственный педагогический университет им. А. С. Макаренко направил студентов на практику в Крым. Согласовать свои действия с СБУ вуз нужным не посчитал.

Украина требует за Крым 50 000 000 000 долларов

Как отмечают СМИ, группы учащихся первого-третьего курсов находились на российском полуострове с 27 апреля по 7 мая. Молодые люди проходили практику по специальности "туризм", ее частью является поход по горной местности. При этом в ректорате отметили, что решение о поездке учащихся было согласовано с СБУ. В ведомстве утверждают обратное.

"Управлением СБУ в Сумской области санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины", — цитируют СМИ слова пресс-секретарь начальника управления СБУ в Сумской области Олеси Рапуты.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что украинская журналистка Екатерина Маденс выразила возмущение отдыхом одесских школьников в Крыму. Она также обнародовала фотографии, на них ребята и их инструкторы позируют на склонах Чатыр-Дага, горного массива в южной части полуострова.

Часть комментаторов назвала ситуацию "отвратительной" и "однозначно непатриотичной", но были и те, кто отметили, что поездку организовали родители, а они сами вправе решать, куда их детям ездить или не ездить.

Напомним, что после госпереворота на Украине в 2014 году в Крыму состоялся референдум, тогда за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Киев по-прежнему считает регион своей, но временно оккупированной территорией и требует, чтобы желающие посетить полуостров согласовывали поездку с СБУ.

 

Читайте также:

"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по почеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.