Источник Правда.Ру

Порошенко накормили бычьим хвостом

Президент Украины Петр Порошенко побывал с визитом в Германии, где встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Как Порошенко освистали на футбольном матче

После этого у главы Украины была намечена экскурсия, которая спонтанно переросла в обед в дюссельдорфском ресторане традиционной немецкой кухни. Порошенко потчевали рагу из бычьего хвоста и свиной рулькой. Незапланированная трапеза продолжалась полтора часа.

Между тем за гастрономическими Петр Порошенко не забывает и о делах внутри страны. Например, о привилегиях для служащих в Вооруженных силах Украины. На днях, как сообщает RT, он подписал закон, регулирующий выплаты для иностранных граждан, которые проходят службу в Вооружённых силах страны. Напомним, что разрешение для иностранцев нести на Украине военную службу по контракту Порошенко дал в 2015 году.

Читайте также:

Комментарии: Порошенко отказался выводить карателей из Донбасса

Китай готовится к возвращению американских листинговых компаний

Китайские компании, зарегистрированные в США, начали искать листинги в Гонконге и материковой части Китая.

Причина — ухудшение китайско-американских отношений и начавшееся давление на китайский бизнес на территории Штатов.

Российские моряки, захваченные пиратами в Бенине, вернулись домой

Мир

Трое российских моряков, захваченных пиратами в Бенине с судна Tommi Ritscher, уже освобождены и находятся на пути домой.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супстарширун были освобождены", — рассказали в российской дипмиссии в Нигерии.

Моряков из Нигерии забрал чартерный рейс, который доставил их в Германию. Оттуда они будут доставлены в Россию.

Туроператоры сдвинут начало летнего сезона в России

Российские туроператоры перенесут начало летнего сезона по некоторым внутренним направлениям. Это связано с тем, что в российских регионах не одновременно отменяют ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

Школьницы в Афганистане собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Мир

Шесть афганских школьниц в возрасте от 14 до 17 лет собрали аппарат ИВЛ из запчастей от старых автомобилей. Все девочки занимаются в кружке робототехники.

Они использовали открытый исходный код Массачусетского технологического института, а также мотор стеклоочистителя Toyota Corolla и цепной привод от мотоцикла Honda.

"Если наше устройство спасет хоть одну жизнь, мы будем гордиться. Мы готовы сражаться и работать для людей", — рассказала 17-летняя Фаруки.

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.