Автор Правда.Ру

Пакистанцы сжимают кольцо вокруг бен Ладена

В аэропорт пакистанского города Банну, вблизи афганской границы, в среду вечером были переброшены армейские подразделения, сообщают пакистанские СМИ.

По данным СМИ, 25 вертолетов "Кобра" и три военных легких самолета прибыли в приграничную с Афганистаном зону для проведения крупной операции против талибов, боевиков "Аль-Каиды" и, возможно, "террориста номер один" Усамы бен Ладена.

На границе с Афганистаном уже находится до 65 тысяч пакистанских войск, передает газета "Ньюз", ссылаясь на слова посла Пакистана в Афганистане Рустама Шаха Мохманда.

При этом, официальный Исламабад и местные власти заявляют лишь об "обычных учениях".

По словам посла США в Пакистане Нэнси Пауэлл, бен Ладен может находиться в районе пакистано-афганской границы. Однако, министр внутренних дел Пакистана Фейсал Салех Хаят в среду заявил, что бен Ладена нет на территории Пакистана и никто не располагает точными данными о его местонахождении.

После проведенных в Пакистане арестов ближайших сторонников и активистов "Аль-Каиды", кольцо вокруг Усамы "сжимается с каждым днем", отметил Хаят. Министр подчеркнул, что Исламабад твердо намерен продолжать борьбу с терроризмом.

Банну граничит с афганскими провинциями Хост, Пактия и Пактика, где войска антитеррористической коалиции во главе с США проводят операции против талибов, боевиков "Аль-Кайды" и отрядов бывшего премьера в правительстве моджахедов Гульбеддина Хекматияра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы арест