Источник Правда.Ру

США вернутся в XIX век от атаки электромагнитным импульсом - вывод комиссии

Американские ученые предупреждают, что  даже самая маленькая электромагнитная атака на сети США выведет их из строя примерно на год, если не больше. 

Любой инцидент такого рода будет сопровождаться огромным числом погибших, говорится в докладе EMP. Эта угроза  ставит под вопрос все достижения "современной цивилизации", пишут аналитики. 

В документе содержится оценка экзистенциальной угрозы от природных и техногенных электромагнитных импульсов на объекты военной и гражданской  инфраструктуры.

По мнению экспертов, общенациональное отключение электросети и зависящих от нее важнейших инфраструктур-коммуникаций, транспорта, санитарии, продовольствия и водоснабжения  вполне может длиться год или дольше.

Многие из систем, предназначенных для обеспечения возобновляемой, автономной энергии в случае чрезвычайной ситуации, такие как генераторы, источники бесперебойного питания и компоненты возобновляемых источников энергии, также уязвимы для атаки.

Отмечается, что в 1800-х годах население США составляло менее 60 миллионов человек, и у этих людей было много навыков и активов, необходимых для выживания без сегодняшней инфраструктуры. Продолжительные проблемы с электричеством  сегодня могут привести к смерти значительной части американцев из-за последствий социального коллапса, болезней и голода.

Как пишет издание SHTFplan.com, недавно в Пентагоне рассекретили доклад Питера Винсента, который служил в предыдущей комиссии EMP и являлся исполнительным директором целевой группы по национальной безопасности, в котором говорилось о человеческих жертвах в случае нападения EMP на электрическую сеть.

Он заявил, что  жизнь без электричества будет ужасающей для США, поскольку подавляющее большинство американцев практически не имеют навыков выживания. 

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".