Источник Правда.Ру

Асад рассказал о Третьей мировой из-за Сирии

Сирийский президент Башар Асад заявил, что Россия в силу своей политической мудрости не допустит развязывания третьей мировой войны в стране.

Асад высказал такую точку зрения в интервью греческой газете "Катимерини". По его словам, войны не будет "потому что, к счастью, есть мудрое лидерство России".

При этом сирийский лидер подчеркнул, что США продолжают поддерживать террористов. По его мнению, это единственная миссия Вашингтона в САР.

"Мы все знаем очень хорошо, что единственная миссия, которую Соединенные Штаты выполняют в Сирии - это поддержка террористов, независимо от их имен и группы", - поделился Асад.

В то время, как Запад не оставляет попыток "установить свою гегемонию" на Ближнем Востоке, Сирия вместе с Россией "противостоят этим попыткам", считает президент Башар Асад.

"Сирийцы дорого заплатили за провал заговора Запада и "братьев-мусульман", однако цена сопротивления меньше цены капитуляции", уверен Башар Асад. По его словам, "битва не окончена, она продолжается, и выдвигаемые сейчас гуманитарные инициативы преследуют цель добиться того, что не смогли террористы".

Президент Сирии отметил поддержку, которую стране в борьбе с терроризмом оказывают дружественные страны: экономическую и военную помощью Ирана и России."Россия защищала Сирию в Совете Безопасности, а затем направила свои вооруженные силы, ее воины геройски погибли на сирийской земле", заявил Асад, добавив, что "о поддержке друзей, которые помогли Сирии выстоять, будут написаны главы в учебниках истории".

При этом, считает президент Сирии, Турцию нельзя назвать в этой ситуации "гарантом и партнером", а к турецкому лидеру Эрдогану, который "оказывал поддержку бандам террористов", вообще нет никакого доверия.

По мнению Асада, "любое турецкое присутствие в Сирии является оккупацией".

Читайте больше: 

Башар Асад: Западу не удалось совершить переворот в Сирии

Орнитологи поражены: кукушка мигрировала на 12 тысяч километров

Орнитологи Монголии сообщают, что ими зафиксирована одна из самых длинных миграций перелетной птицы.

Используя спутниковую метку, ученые наблюдали за кукушкой, которая уже пролетела более 7500 миль (12 000 км - прим.ред) от Южной Африки до своего места размножения в Монголии.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток-2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток-2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

Новая книга "мамы Гарри Поттера" - политическая сказка

Джоан Роулинг удивила поклонников анонсом совершенно новой детской книги, в которой нет Гарри Поттера. 

По словам писательницы, она написала ее более 10 лет назад для своих собственных детей и теперь "отряхнула и делится с миром".

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".