Израиль предупредил Россию о ракетном ударе

Израильские военные заявили, что Россия знала о планируемых ракетных ударах по Сирии.

По данным издания "Гаарец", часть ракетных ударов, которые израильские ВВС в ночь на четверг нанесли по позициям иранских войск в Сирии, пришлись на цели в глубине страны.

Сообщается, что ракетным ударам подверглись "десятки" целей в ответ на ракетный обстрел позиций израильских военных на Голанских высотах. Ранее армия Израиля сообщила о пуске с сирийской территории по этим позициям 20 ракет.

Представители военного ведомства отметили, что Россия была заранее оповещена об ударах. По его словам, "Израиль не заинтересован в эскалации ситуации" в отношениях с Ираном.

Также это ответ Ирана на санкции со стороны США. Война между Израилем и Ираном может привести к невиданному ранее развитию событий на Ближнем Востоке. Израиль обещал не останавливаться после сегодняшней атаки, так что нефть по 100 долларов скоро станет привычной. А события в Сирии могут приобрести неконтролируемый характер". 

Напомним, что 10 мая армия Израиля заявила об обстреле своих позиций на Голанских высотах. При этом военные еврейского государства обвинили в атаке иранские силы "Аль-Кудс", которые располагаются на территории Сирии. Таким образом, обстрел позиций в Сирии Израиль расценивает как самооборону. 

Читайте по теме:

Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?

Иран вызвал Израиль на "морской бой"

Либерман: Сирия и Иран хотят удушить Израиль

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.