Источник Правда.Ру

Экс-посол Макфол помечтал о России без Путина

Экс-посол США в России Владимир Путин Майкл Макфол заявил, что Владимир Путин  не сможет вечно оставаться в президентском кресле, так как "еще молод".

Макфол озвучил свое ироничное "предсказание" в интерью MSNBC, подчеркнув, что после ухода Путина Россия окажется в нестабильном положении, и какие силы окажутся у власти в стране, неизвестно. 

При этом Макфол отметил, что  нынешний российский лидер ещё "молод" - ведь он "по два-три часа в день" занимается в спортзале.

"А вот что будет дальше, по-моему, - большой вопрос, на самом-то деле. Я надеюсь - и наблюдаю, что есть определённые тенденции к более прозападному курсу, к большей демократии. Сегодняшняя Россия - страна развитая, богатая, а когда страны богатеют, они, как правило, начинают требовать демократию; такую тенденцию мы наблюдаем уже сотни лет. Вместе с тем есть и "спящая" группа националистов, которая будет бороться за власть и вполне может развернуть Россию в совершенно ином направлении, сделав её более страшным местом", - пояснил Макфол.

Хотя у Майкла Макфола с российской прессой отношения не задались. В свое время по прибытии в Москву ему очень не понравилось настойчивое внимание к его персоне журналистов одного из телеканалов. 

"Это дикая страна оказалась. Это ненормально", - так прокомментировал ту ситуацию расстроенный посол.

Впоследствии в Твиттере Майкл Макфол пояснил, что в этот момент он нервничал, говорил по-русски и неправильно высказался. На самом же деле имел в виду действия журналистов, а не Россию, которую "очень уважает". Но, похоже, осадочек остался... 

Читайте также:

Майкл Макфол: конец "оранжевого" генерала?

Кто и зачем расстроил Майкла Макфола

Сюрпризы от мистера Макфола

 

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.

 

 

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.

 

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".