Источник Правда.Ру

Аваков обвинил Россию в использовании боевых лазеров

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с заявлением, что  Россия использует "новое лазерное оружие".

По его словам, Украине приходится бороться с новшествами при помощи фильтров, приборов и специальных очков.

Аваков на брифинге подчеркнул, что "российский агрессор применяет против нас новое оружие".

Как пишет Life.ru, 5 мая министр принимал участие в награждении пограничников в честь столетия Госпогранслужбы, где отметил, что у одного из силовиков зафиксировано поражение сетчатки лазерным оружием. 

Напомним, ранее экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей утверждал , что Россия применяла против украинских военных, которые находились в луганском аэропорту, тактическое ядерное оружие.

Об этом глава Минобороны сказал во время возвращения украинской делегации из Польши. Якобы силы РФ нанесли два удара с самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по луганскому аэропорту.

"Если бы не "Тюльпаны", мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев, и нас бы оттуда никто ничем не выбил", - объяснил тогда Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска.

 

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребление которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Чемпион мира Рами подаст в суд на "Сочи"

Французский защитник Адиль Рами не будет выступать за "Сочи". Футболист подписал контракт с клубом в феврале 2020 года, но не провёл ни одного матча. Договор между сторонами расторгнут 26 мая.

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по почеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.