Источник Правда.Ру

Facebook отсортирует СМИ по степени достоверности

Руководство Facebook начало ранжировать СМИ по степени достоверности информации. 

Основатель сети Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть начала ранжировать средства массовой информации по рейтингу достоверности.

По данным BuzzFeed, Цукерберг уже встретился с группой руководителей СМИ после выступления на ежегодной конференции разработчиков.

На встрече также были представители CNN, NBC, Daily Beast, New York Post и многих других изданий и телеканалов.

По словам Цукерберга, компания собрала данные о том, как пользователи воспринимают различные СМИ и доверяют ли они им.

Правда.Ру" ранее сообщала о том, что сканжальная компания Кембридж Аналитика действительно занималась сбором личных данных пользователей Facebook.

Как пояснил экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден после блокировки аккаунта компании, работавшей на Трампа во время выборов, "раньше деятельность компаний, занимавшихся сбором и продажей подробных данных о частной жизни людей, коротко описывали как "скрытое наблюдение". Их ребрендинг в социальные сети является самым успешным обманом со времен, когда "Департамент войны" (англ. «Department of War» - Военное министерство США) стал Министерством обороны".

Читайте больше:

 Основатель WhatsApp призвал пользователей удалить Facebook

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

В Петербурге завели уголовное дело из-за травмировавшихся парашютистов

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя полетов аэроклуба

В отношении руководителя полетов Санкт-Петербургского аэроклуба "Sky Jumper" Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Педиатры предупредили об опасности ношения масок для малышей

Несмотря на пандемию коронавируса, детям до двух лет нельзя носить медицинские маски. Об этом сообщили в Ассоциации педиатров Японии, где ранее отменили режим чрезвычайной ситуации, который был введен из-за коронавируса.

"У малышей до двух лет медицинские маски могут затруднять дыхание, так как у них еще узкие дыхательные пути. Кроме того, у малышей они повышают риск теплового удара", — пояснили врачи-педиатры.

Врачи также отметили, что среди детей было очень мало серьезных случаев заболевания коронавирусом. Они также добавили, что большинство маленьких детей заразилось от членов семьи. В детсадах и школах вспышек заболевания практически не было.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что педиатр рассказал, как не пропустить симптомы коронавируса у детей. По статистике, которая уже есть у ученых-вирусологов, дети обычно переносят заражение коронавирусом легче, чем взрослые. Однако следить за появлением у них симптомов болезни все равно необходимо.