Источник Правда.Ру

Пентагон купит Ми-24 для учений по "сбиванию проклятых русских"

По сообщениям военного еженедельника Marine Corps Times, командование морской пехоты США будет закупать старые российские вертолеты Ми-24 или Ми-17 для учений по "атаке России и обороне от нее".

В частности, в материалах еженедельника сообщается, что "командование по подготовке учений тактической группы авиации и наземных сил американской морской пехоты направило запрос с просьбой предоставить военным США два российских вертолета - боевой Ми-24, либо Ми-17 для учений на полигоне в аризонском городе Юма".

Кроме того, журналисты цитируют запрос военных, в котором сообщается - "российские вертолеты будут задействованы как сила агрессора, противостоящая силам, осуществляющим наступательные и оборонительные операции". В идеале, военные США хотели бы получить еще и "самолет, способный осуществлять воздушную атаку дружественных сил, а также вести сбор разведывательных данных о дружественных силах".

Добавим, что это не первая и, увы, не последняя история с "русской техникой для тренировки боев против России". Так в 2017 году Пентагон вполне официально нанимал русскоязычную "массовку" для обучения армии США захвату и контролю "русских деревень".

Кроме того, по данным ряда СМИ и экспертов, Украина уже продавала военному ведомству Америки старые российские самолеты - на них ВВС США отрабатывали возможные воздушные бои. Впрочем, на всех самолетов (пусть даже времен СССР) не хватало - поэтому ВВС Америки приняли решение перекрасить несколько своих самолетов в цвета "агрессора", чтобы летчики привыкали "бить по вражеской расцветке".

Отметим, что в 2017 году произошел грандиозный скандал - пресса узнала, что Пентагон официально объявил тендер на биоматериалы россиян со всей страны. Изначально сообщалось, что "русское РНК" будет исследоваться исключительно в мирных целях - однако ряд мировых экспертов предположил, что такие биоматериалы могут быть нужны для создания "целенаправленного биологического оружия".

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Черкасский мэр подал в суд на президента Украины

Россия

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпкин сообщил о том, что глава города подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его бандитом.

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем Facebook.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.