Источник Правда.Ру

В Ереване снова бунтует оппозиция

В Ереване вновь проходят акции протеста. На этот раз на улицы вышли студенты, колонна прошла от метро "Молодежная" к Ереванскому госуниверситету, сообщает РИА Новости.

Протесты в Армении могут стать антироссийскими

Участники протестуют против республиканской партии. Несколько сотен сторонников оппозиции стоят на пешеходных переходах, блокируя автомобильное движение в центре армянской столицы. Полиция пока не препятствует их действиям.

Перекрыты улицы Туманян, Пушкин и проспект Маштоц. "Власть Республиканской партии в нашей стране закончилась. Мы хотим, чтобы студенческие советы были беспартийными. Республиканцы монополизировали университеты, не было свободной академической атмосферы", — говорит лидер студенческого движения Давид Петросян.

К возобновлению акций протеста призвал лидер оппозиции Никол Пашинян. Он выступил за то, чтобы блокировать дороги и парализовать движение в городе. "Мы должны показать, что наше движение твердо стоит на ногах", — объявил он и добавил, что "внутриполитический кризис в стране близок к разрешению".

Ранее сообщалось, что в стране революционная ситуация и уже началась "бархатная революция". Так ее объявил лидер оппозиции Никол Пашинян.

В Ереване в середине апреля произошли столкновения демонстрантов и полиции, пострадали 46 человек. Акции протеста начались накануне заседания парламента, на котором обсуждался вопрос избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром.

"По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале "бархатной революции", — заявил тогда Пашинян.

Читайте также:

В Ереване протесты против выдвижения непопулярного экс-президента в премьеры

Ереван и Баку: один Майдан на двоих

В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники

В Армении с 4 мая отменят запреты на передвижение по городу

Заместитель министра экономики Армении Варос Симонян сообщил о том, что в стране планируется снять ограничения на передвижение по улицам с 4 мая, которые ввели из-за коронавируса.

"Пакет изменений вступит в силу с 4 мая. В частности, будет принято решение снять ограничение на свободное передвижение. То есть все граждане на территории Армении смогут свободно передвигаться. При этом сохранится запрет на общественный транспорт. Это обусловлено риском распространения инфекции", — сказал Симонян.

Депутатов без масок не пустят на заседания парламента Армении

В заседаниях правительства Армении не смогут участвовать депутаты, которые явятся без защитных масок. Такое решение принял спикер парламента.

Он оставил за собой право удалить нарушителей масочного режима из зала заседаний.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

В Армении более двух тысяч заболевших коронавирусом

На сайте Национального центра по контролю и профилактике заболеваний минздрава в Армении сообщается о том, что количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки выросло до 2066 человек. Из них 134 были выявлены за последние сутки.

"В Армении подтверждены 2066 случаев коронавируса. Излечились 929 пациентов. Скончались 32 человека", — уточнили в ведомстве.