Источник Правда.Ру

Пьяные британские офицеры устроили побоище в Латвии

Британские офицеры в Риге устроили очередную драку с сотрудниками местной полиции.

Несколько дней назад балтийская пресса писала, что одного из военных задержали, а второго полицейским пришлось усмирять перцовым газом.

По данным Sunday Times, "им было сказано не совершать глупых поступков, но они действовали глупо". В Британии при этом подчеркнули, что нежелательно, " чтобы эта история развернулась в неправильную сторону".

В министерстве обороны страны подчеркнули, что "люди совершают ошибки". Провинившиеся военнослужащие задержаны и доставлены в свои воинские части сотрудниками военной полиции Латвии и Канады.

В ближайшее время их ожидают дисциплинарные взыскания со стороны командования. Представитель минобороны Британии заявил, что сейчас идет расследование обстоятельств случившегося.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что в Латвии полиция завела уголовное дело на военного НАТО, который в ноябре прошлого года устроил потасовку в рижском "Макдоналдсе" и избил местного жителя. Сейчас полиция думает, как вызвать на допрос британца и при этом не потратить государственные деньги.

До этого сообщалось, что военнослужащие НАТО устроили драку в одном из ресторанов Вильнюса. Дебоширов задержали. Причиной конфликта стал неоплаченный счет.

Происшествие случилось первого июля. А известно об инциденте стало в воскресенье из сообщения Департамента полиции. Военные Нидерландов из размещенного в Литве международного батальона НАТО отдыхали в одном из ресторанов Вильнюса. Но из-за неоплаченного счета возник конфликт, его участниками стали два иностранных солдата.

Читайте больше:

В Латвии завели дело на бойца НАТО, устроившего "сражение" в "Макдоналдсе"

 

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Черкасский мэр подал в суд на президента Украины

Россия

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпин сообщил о том, что глава города подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского за то, что тот назвал его "бандитом".

"Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс. Мы все помним, что несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский назвал Бондаренко бандитом. Вот ответ. Наш справедливый и неподкупный Печерский районный суд Киева выяснит, кто прав, а кто нет, и можно ли президенту страны называть кого-либо бандитом. Увидимся с президентом Украины в суде", — заявил Цыпин на видео, которое опубликовал в своем Facebook.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

У жительницы Иркутска изъяли четыре килограмма таблеток для похудения

Сотрудниками полиции на транспорте задержана жительница Иркутска, которую подозревают в продаже запрещенных законом сильнодействующих медицинских препаратов.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.