Источник Правда.Ру

Западу посоветовали гнать Россию отовсюду, откуда только возможно

Американская пресса постоянно возвращается к теме России, влияющей на международные институты. Очередной материал Bloomberg именно об этом.

Как пишет колумнист издания Илай Лейк, Россия "словно термит, подтачивает все международные организации и комиссии, в которых участвует, так как пользуется их механизмами для достижения собственных целей".

По его словам, деятельность России внутри международных организаций "расшатывает основы". Лейк привел в пример ситуацию в Совбезе ООН, где российское вето укрыло Башара Асада от последствий "применения им химоружия".

Он также вспомнил о работе Хельсинкской комиссии США — особого органа американского правительства, занимающегося отслеживанием ситуации с соблюдением прав человека в 57 странах мира.

Лейк считает, что на сегодняшний день Россия "с готовностью" участвует в таких организациях и оказывает на них влияние, "подрывая их, организовывая вендетты своих олигархов и вырывая зубы международному сообществу".

В материале Bloomberg говорится, что миру необходимо сообща защищать подобные органы от российского влияния. "Это значит, что Запад должен, при возможности, гнать Россию из комиссий, рабочих групп и комитетов, в задачи которых входит обеспечение соблюдения международного законодательства", — подытожил журналист.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что США расширили санкции против России. В список ограничительных мер внесены 21 гражданин России и Украины, а также девять компаний.

В Москве заявили, что американские санкции без ответа не останутся. Однако подчеркнули, что более предметно можно будет разговаривать только после того, как эти ограничительные меры будут названы, а не на основании спекуляций в прессе.

Читайте также:

США ввели новые санкции против России

От Дерипаски до Миллера: новые санкции США против России

Foreign Policy рассказал, как снять санкции США

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых.